6 Langkah Mudah Cara Undang Artis ke Acara Pernikahan Kita, tentu kalian yang akan melangsungkan Pesta pernikahan akan mencari cara seperti ini, Kenapa? Karena  kita Punya planning acara pernikahan, ingin mengundang untuk mengisi acara pernikahan kita seperti Artis , musisi, ataupun band kesayangan. karena kita ingin punya tamu spesial atau band pengiring untuk menjadi hiburan dalam memeriahkan acara pesta pernikahan kita.

banyak yang memimpikan acara pernikahan yang dimeriahkan oleh artis kesayangan. Bahkan sampai mempersiapkan budget khusus sejak jauh hari untuk menundang artis favorit untuk mengisi acara atau jadi surprise guest. Kalau kamu salah satu yang ingin menghadirkan artis di acara spesial, coba ikuti 6 Langkah Mudah Cara Undang Artis ke Acara Pernikahan Kita:

1. Bikin minimal 3 daftar pilihan artis yang pengen kamu undang di Acara Pernikahan kita.

Setelah kamu menentukan tanggal acara , selanjutnya kamu bisa bikin minimal 3 daftar pilihan artis yang ingin kamu undang. Baik itu musisi, band, atau public figure lainnya. Meskipun sebenarnya kamu hanya ingin mengundang satu aja, gak ada salahnya kalau kamu punya pilihan lain. Sebagai tambhan bahan pertimbangan mana yang akan di undang sebagai bintang tamu kita.

sesuaikan juga dengan  baget anggaran kita ,agar kita tidak rugi di akhirnya. biasanya belum tentu artis yang akan kita undang mau untuk menghadiri karena banyak hal seperti waktu nya bebaraegan dengan acara lain, jadi kita perlu punya beberapa referensi artis yang akan kita undang.

2. Hubungi artis yang bersangkutan untuk mengisi acara pernikahan kita

Setelah menentukan pilihan, kamu bisa menghubungi manajer artis tersebut atau Undang Artis tersebut  ke Acara Pernikahan Kita. Nah, menghubungi artis ini memang gak semudah nge-hubungin pacar. Biasanya kita harus menghubungi menajernya lewat pesan singkat atau via email. Karena jarang banget ada manajer yang mau mengangkat telepon.

Kalau tidak ada manajer, kamu bisa hubungi artis pilihan tersebut secara langsung melalui jasa Wedding Organizer yang hal ini bisa membantu pesta pernikahan kamu. Kalau memakai jasa wedding organizer , ada keuntungan sendiri yang kamu dapat, yakni gak usah susah-susah ngehubungi  kita tinggal terima beres saja.

3. Sesuaikan fee Artis dengan budget yang udah ditentuin untuk mengisi ke Acara Pernikahan Kita

Ngomong-ngomong soal fee, tentunya mengundang artis harus menyiapkan budget yang sesuai dengan tarif yang sudah mereka tentukan, dan tentunya juga sesuai dengan budget yang kita punya. karena mereka termasuk public figure, Penampilannya dalam sebuah acara tentu gak gratis ya, kecuali untuk acara charity. Jadi, sebenarnya selain jadwal yang sesuai, budget juga perlu menyesuaikan dengan si artis yang bersangkutan.

4. Sesuaikan dengan MC acara memandu  Artis di  Acara Pernikahan Kita

Meksipun artis atau musisi yang kita undang udah hits abis seperti band sepanjang masa Sheila On 7 atau RAN atau bahkan band-band indie yang kian menjamur seperti Barasuara, Danilla, Stars & Rabbit, dan masih banyak lagi, MC atau pembawa acaranya juga harus disesuaikan dengan gaya si pengisi acara. Gak hanya itu, kamu juga perlu memilih MC yang bisa membaurkan suasana antara tamu, dan pengisi acaranya biar gak kagok saat acara berlangsung. So perlu banget menyesuaikan gaya MC apakah itu formal ataupun santai.

5. Fasilitas untuk artis yang kita undang juga perlu diperhatikan.

Kalau kamu sudah deal dengan fee si artis, perlu juga nih kamu tahu fasilitas apa aja yang harus disiapkan untuk mereka. Tentunya di luar fee ya. Misalnya fasilitas penunjang alat band, akomodasi/hotel yang dekat dengan lokasi acara, sound system, transportasi, konsumsi, keamanan, dan kebutuhan penting lainnya yang ada di riders artis. Nah, kalau bisa memenuhi semuanya, kamu bisa menikmati si artis favorit datang ke acara spesialmu.

6.Serahkan semua pada Jasa Wedding Organizer Semarang

Dari langkah langkah di atas yang paling penting, dan yang gak mau riber ngurusin itu semua maka ini lah solusinya, segera serahkan semua pada kami, Y&Z’S Wedding Organizer Semarang, Y&Z’S  adalah salah satu Jasa Wedding Organizer yang terbaik di semarang, sudah banyak sekali acara acara pernikahan yang sudah di percayakan kepada kami, jadi jika belum tau info paket pernikahan lainnya bisa baca paket nikah promo 2018 .

Tunggu apa lagi segera hubungi team marketing kami untuk mendapatkan info ter update dan promo terbaru dari kami Y&Z’S Wedding Organizer Semarang. Hubungi Kami   SITA 081999965161 

kembali ke Halaman Utama


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *